طبق الأرز بالزبيب واللوز
المقادير:
- 2كوب أرز طويل الحبة.
- بصلة مقطعة.
- 3 أكواب مرقة دجاج (ماء سلق الدجاج).
- 2 ورقة لاورو.
- نصف كوب زبيب.
- نصف كوب مكسرات لوز.
- فستق.
- 2 فص حبهان (هيل) .
- 2ملعقة كبيرة سمن .
- ملح وفلفل للتذوق .
طريقة التحضير :
- يغسل الأرز بالماء ويرفع في مصفاة.
- تشوح البصلة بالسمن مع إضافة الأرز ويقلب مع البصلة جيدا تضاف ورقة لاورو و2 ملعقة كبيرة زبيب والفستق ويقلب الأرز مع - إضافة مرقة الدجاج والملح والفلفل والحبهان.
- يترك الأرز تحت درجة حرارة مرتفعة حتي يتشرب الأرز بالمرقة ثم تهدأ درجة الحرارة ويختبر بعد ذلك نضج الأرز ويقدم ساخنا.
وبالهنا